МЛАДШИЙ АРКАН ПАЖ. МАСТЬ ВОДЫ (WATER)
Ты рядом, ты со мной, ты искренен и предан,
Тебе я все смогла бы рассказать,
И ты меня бы никогда не предал,
Я рада, что могу об этом знать.
Не жалость – понимание ты даришь,
Не сострадание – покой,
Тебя не обману, и ты ведь не обманешь,
Ты друг и брат, дарованный судьбой.
Один ты рядом, нет тебя храбрее,
Готов помочь и защитить,
И я от осознания смелею,
Что ты всегда со мною сможешь быть.
Сюжет карты
Сквозь заросли, ступая по болоту, юноша несет свою ношу. Он уверен в себе и полон сил. И мы уверены в том, что он справится со своей задачей и та, что покоится на его плече, будет в безопасности. Кто она, друг или просто случайная знакомая, мы не знаем. Знаем лишь то, что это – девушка, стройная и, наверное, привлекательная, тело которой покрыто шрамами и кровоподтеками. Но теперь у нее есть помощник и друг, с которым ей нечего опасаться.
Значение карты в прямом положении
Карта указывает на друга и дружескую помощь, которая всегда рядом. Как бы ни сложились обстоятельства, помощь, сочувствие и сострадание всегда придут на помощь. Карта дает указание не только на преданного друга, которому можно выложить все тайны и горести, но и на советчика, который искренне постарается помочь.
Значение карты в перевернутом положении
Карта говорит о предательстве. Тот, кого мы считали другом и надежной опорой, на самом деле не смог помочь и поддержать нас в трудную минуту.
Карта говорит о том, что необходимо более тщательно выбирать себе друзей.
Положительные проявления в ситуации (сильные черты)
Какую бы задачу ни задала судьба и какие бы обстоятельства ни возникли в жизни, плечо друга и его помощь всегда ожидают своего часа. И как говорится, все будет хорошо.
Отрицательные проявления в ситуации (слабости)
Возможность расслабиться и переложить часть ответственности и груза со своих плеч на плечи друга реально существует. Правда, есть стремление переложить на чужие плечи и те заботы, с которыми вполне можно справиться самостоятельно.
Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)
Человек получает передышку, небольшой отдых, который рекомендуется использовать с толком – посмотреть, все ли в порядке и что на самом деле происходит, обсудить происходящее с теми, кто готов помочь и выстроить схемы поведения. Дел хватает, и от того, насколько грамотно они будут сделаны, зависит личное благополучие.
Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)
Предательство и разочарования. Тот, кто должен был поддержать, бросил в трудную минуту, оставив один на один с ситуацией. Но не стоит огорчаться. Дело не в том, что он – плохой друг, просто вы его считали хорошим.